6 학년 사회 교과서

페이지 정보

profile_image
작성자네오 조회 36회 작성일 2020-10-21 15:29:01 댓글 0

본문

사회 6학년 2학기 1단원 2~3차시 세계지도, 지구본, 디지털 영상 지도의 특징 알아보기 (10쪽~16쪽) | 교과서에 정리하고 배움노트 쓰기✏️

#6학년사회10쪽#6학년사회11쪽#6학년사회12쪽#6학년사회13쪽

교과서에 직접 쓰면서 선생님과 같이 배우는 사회 익힘 시간~!

6학년 2학기 사회 10쪽 ~ 16쪽

1. 세계여러나라의 자연과 문화

배움목표 : 세계지도, 지구본, 디지털 영상 지도의 특징 알아보기

순서는 다음과 같아요!

1. 오늘의 교과서 공부
2. 배움 노트 정리

(쉽게하는 다시 보기)

0:00 오늘 배울 학습 내용 안내
0:13 교과서 10쪽
1:28 교과서 11쪽(사회과부도 준비)
5:12 교과서 12쪽
6:06 교과서 13쪽(사회과부도 준비)
9:03 교과서 14쪽
10:10 교과서 15쪽
12:35 교과서 16쪽
14:09 선생님과 배움노트 쓰기

같이쓰는 배움 사회는 여러분의 온라인 수업의 노트 정리에 도움이 되었으면 합니다.
선생님의 손글씨 노트를 참고 해서 더 좋은 배움 시간 되세요.

도움되는 와우스쿨 무료 구독 :
https://www.youtube.com/c/와우스쿨?sub_confirmation=1
김펜턴 : 저 내일 시험인데 너무 모르겠어서
유튜브에 치니 와우스쿨 채널이 있더라구요!
그래서 영상 보고 공부하니 개념과 이해 등 여러가지가 좋았어요!
앞으로도 이 채널와서 공부하려합니다~!
개인적으로 위도,경도,경선,위선,동경,서경,본초자오선을 몰라서 어떻게 할까 했는데 공부 너무 잘되네요!
감사합니다.
좋은하루 되세요~!

(사회선생님께 전해주세요.. 사회선생님! 목소리 넘 좋으시고 연필asmr 해주세요..
그러면 잘때도 공부 열정 늘어날거 같아요!)
긴 장문 읽어주셔서 감사합니다!
박정우 : 감사합니당!! 책 뒤지기 귀찮아서 찾아봤는데 잘 알려주시네용
2015백규리 : 쌤 머리카락좀.....ㅜㅜ
larryღ ღ : 수업 내용 몰라서 영상 찾아서 봤는데 목소리도 좋고, 편집도 정상이 많네요. 좋은 영상 감사합니다!
오광준 : 휴 편안하다
한파크TV : E학습터 타고 왔는데
핸드폰을 너무 많이 봐서 그런지
머리가 엄청 아픈 1인
준범이 : 감사합니다
DARKღ ツIU : 화질도 좋고 설명도 잘해주시고 정말 친절하세요
하이 : 잘 설명해주시내요 ㅎㅎ
김주현 : ㄴ

사회 6학년 2학기 1단원 1차시 단원도입 (6쪽~9쪽) | 교과서에 정리하고 배움노트 쓰기✏️

#6학년사회6쪽#6학년사회7쪽#6학년사회8쪽#6학년사회9쪽

교과서에 직접 쓰면서 선생님과 같이 배우는 사회 익힘 시간~!

6학년 사회 6쪽 ~ 9쪽

1. 세계여러나라의 자연과 문화

배움목표 : 단원학습 예상하기

순서는 다음과 같아요!

1. 오늘의 교과서 공부
2. 배움 노트 정리

(쉽게하는 다시 보기)

0:00 오늘 배울 학습 내용 안내
0:28 교과서 6쪽
1:20 교과서 7쪽(사회과부도-세계전도 준비하기)
2:51 교과서 8쪽
4:42 교과서 9쪽
6:49 선생님과 배움노트 쓰기

같이쓰는 배움 사회는 여러분의 온라인 수업의 노트 정리에 도움이 되었으면 합니다.
선생님의 손글씨 노트를 참고 해서 더 좋은 배움 시간 되세요.

도움되었다면 와우스쿨 무료 구독 :

https://www.youtube.com/channel/UCBgU9GDsCSCgzZmLmhQTlrg?view_as=subscriber?sub_confirmation=1
ᄋᄋ : 학교 온라인수업으로 왔어요!
aBi D : 비록 온라인 학습 때문에 온거지만 딱 필요한 부분만 나와 있어서 시간 순삭했네요 잘 보고 가겠습니다!
사악한수랏! : 설명이 이해가 잘되고, 간단해서 듣기 좋네요! 잘 보고 갑니다ㅎㅎ
불꽃남자 초리쌤의 따듯하고 훈훈한 교실 : 좋은 자료네요^^ 뒤에 배움공책 정리부분 저도 아이들과 잘 활용해보겠습니다~^^
노다혜 : 잘 보고 갑니다!

6학년 2학기 사회 1-3단원 4~5차시 우리나라와 관계깊은 나라의 자연환경과 인문환경

교과서 72~77쪽
푸른헤르메스 : 선생님~정말 감사합니다^^
수빈 : 혜령쌤 영상 너무너무 좋은 거 같아요 !! 언제나 감사합니다 :)

... 

#6 학년 사회 교과서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 926건 1 페이지
게시물 검색