올바른과외

페이지 정보

profile_image
작성자정박사 조회 0회 작성일 2020-10-18 07:37:51 댓글 0

본문

7년차 스카이캐슬 과외쌤이 알려줌! 과외쌤 잘 구하는 법 / 과외쌤 만나기 전에 꼭 체크해야할 5가지

좋은 선생님 만나기가 참 쉽지 않죠?
7년째 스카이캐슬의 현장인 강남에서 영어과외하는 지원쌤이 알려드립니다.
5가지의 기준을 갖고 선생님을 찾으면 실패하지 않고! 좋은 선생님을 찾을 수 있을거예요 :)

-문의 : musicpia77@gmail.com
-인스타그램 : www.instagram.com/kjw_allison/
:서윤 : 저 지금 선생님이 배우는데 전공이 의학계열이시래요 바꿔야할까요 문법배우는데 시험기간이라서 그런지 엄청 빨리 나가세요 이해가 되긴하는데 가끔씩 제가 진짜 영어 못하는데 말하면 가끔 싸해져요 제가 엄청 발랄한 성격인데 여우상이셔서 나쁜뜻이아니구 그래서 좀 무섭달까요 가르치시는거 잘하시는지는 모르겠어요 아직은 커리큘럼 하나는 말씀해주셨어요 알려주세요ㅠㅠ
:서윤 : 혹시 1달후 해보고 보는건가요?하루해봤는데 처음 커리큘럼 무슨 문제집풀고 할꺼다 하시고 목표점수 정하라하시고 실적은 말 안해주시고 정서적교감은 되는거같고 4.5는 아직 안했는데 어떻게 알수있나요 얼므나 지나야 알수있을까요?
행행주 : 과외할때 맨날 넌 이래서 안된다 등등 멘탈 바사삭 말을 많이 하시는데 제가 멘탈이 약해서 중간에 많이 울었는데 정말 과외를 4년정도 했는데 이제 학원으로 옮길려고 하는데 옮겨도 될까요 ,,,??
정유환 : 빨리 1만명 구독 찍으시면 좋겠당.. 공부하다가 잠깐 쉬다 가요~~
각진오이 : 학원에서 애들이 많아서 수업중에 모르는 문제인데도 질문을 많이 못하고 넘어가는 경우가 많아서 과외를 알아보고있는데요, 동네에서 하고싶은데 그냥 주변 전단지나 인터넷 카페보고 알아보고 상담 받는것도 좋을까요?ㅠㅠ 주변에 과외하는 친구가 없어서 물어볼 애들도 없고.. ㅠㅠㅠ
이담미 : 과외선생님 덕분에 40점이였던 점수가 80점대로 한학기 만에 올랐고 제 자신이 영어에 대한 흥미를 가지게 됐어요! 그런데 저 다섯가지중에 충족하지 못하는 면이 좀 있어서... 선생님은 정말 좋지만 성적이 달린 문제라 고민이 돼요 ㅠ
Su jihyun : 이런분을 만나본적이 없어요..
가을길에코스모스 : ㅈㅣ원쌤한테 지도를 받으면 떨려서 못할듯 ㅋㅋㅋ
수연 : 헐 제 수학 선생님 1~4번이 있는데 5번 듣고 좀 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ우리샘도 ...하셨으면 좋겠다
che che : 안녕하세요.선생님,혹시 선생님처럼 아이들에게 지도 잘 해주시는 과외선생님 소개 받을수있을까요?선생님처럼 실력있으신분에게 우리아이 가르키고 싶어서요..

대학생 과외 vs 전문 과외 현직 수학 강사가 장단점을 딱! 알려준다

반가워! 땅우쌤이야!

오늘의 영상 주제는
대학생 과외 vs 전문과외
많은 학생과 학부모가 나한테 물어본 내용이야!

많은 도움이 되었으면 좋겠어!
아리다움 : 선생님께 과외를 받고싶네요.
갓종수 : 수능 며칠 안남은 고3입니다 개념 공부법 부탁드립니다 ㅠㅠ dwt0715@naver.com
이은경 : 쌤한테 과외받고싶은데 연락처나 문의할수있는방법있나요
김현주 : 최고시네요~^^
최새롬 : 지금도 가능할까요..?
euijin0208@naver.com
mh yoon : 지금 과외샘 구하는 중이라 고민중인데 도움되네요..
Sarah Love : 대학생 과외를 왜 하면 안되는지 같은 내용으로 몇 개의 영상을 올리면서, 대학생이 가진 장점 부분을 벤치마킹할 생각은 없는듯.. 몇 영상 보고 나니 느껴지는건 본인은 그자리에 멈춰 있고싶고 경쟁 업자는 죽여야겠고 로밖에 안보여요.. 실력, 학생에 두는 비중, 케이스 를 예로 드셨는데. 전문강사의 실력이 부족한 경우도 많았고, 전문강사들 자신 없으면 선심쓰는척 고액 안부르고 수포자/영포자 전문수업 열죠. 그래서 ~포자 강의가 제일 많아요. 가르치기 쉽고, 강사가 발전 안해도, 수요도 안끊기고, 제일 많거든요. 본인 전업이니까 학생에 올인할 것 같지만 전문강사는 말그대로 전업이라 학생 개개인에 책임의식 별로 없어요. 이건 사짜 강사들 얘깁니다, 스카이캐슬 쓰앵님같은 분들 말고요. 박리다매 취하는 선생일수록 이상한 경우가 많아요. 마지막 학생을 대한 케이스가 전문강사가 훨씬 많다.. 근데 애 성적은 왜 안오르죠? 성적 내려고 하는 건데 모든 공부법을 섭렵했다 면서 안오르는 학생들은 여전히 존재해요. 그때는 자기는 50개의 공부법을 다 시도해 봤으니 학생이 공부를 안한 탓이라 해도 된다는 건가요..? 케이스의 수보다 질이 중요하죠.. 전문강사라고 통틀어 말하지만 실상은 본인이 얼마나 애살이 있고 일머리가 있느냐에 따라 기출을 분석하는 눈도 다르고 학생에 맞게 지도하는것도 천차만별로 달라지죠.. 전문강사/대학생 구도를 만드는 것 자체가 말이 안된다는 겁니다. 소위 대치동 1타 전문강사들이 머리 좋은 애들만 상대해서 쉽게 가르치는 방법을 모르느냐? 아니에요. 하위권도 돈만주면 올려줍니다. 근데 사짜강사들은 상위권을 '본인 실력이 없어서' 못가르치는 겁니다. 가르치는건 자기 성적 내는거와 달리 계속 연구하고 발전해야 할 수 있는 거거든요.
GR S : 안녕하세요, 수학 개념 공부법을 알고싶습니다 ㅠㅠ jechunsung@naver.com
담대한용기 : 선생님 정말 지당하신 말씀들입니다..!!!! 개념공부법 부탁드려요;;;^^ㅠ jshong2001@naver.com
미귀염귀염 : 힘드네요~ 공감가는 말씀에 위로받네요
감사합니다
개념공부법 받고싶어요
gii77@hanmail.net

많은 학생들이 과외와 학원에 돈을 그냥 퍼주고 있습니다. 돈낭비, 시간낭비 안하는 방법.

과외비,학원비는 만만치 않습니다.
그러나 많은 학생들이 그 아까운 비용을 허공에 날리고 있습니다.
왜 그런지 분석합니다.
아깝게 낭비하지 않기 위한 본질(CODE)적 해결책을 제시합니다.

사교육비를 투자한만큼
조금의 낭비도 없이 100% 뽑아내는 방법에 대해 알게 됩니다.
과외/학원/인강 공부법에 대해 절대적인 기준(CODE)이 생깁니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
보린Borin : 완벽한 수학공부에 대해 감이 안잡히는 분들은 제가 정해놓은 완벽한 수학공부는 누군가 소단원에 대해 질문하면 막힘없이 술술 나와야 하는데 그때 질문하는 사람도 이해 할수 있게 만들어야해요. 그리고 문제를 풀다가 틀렸을때 내가 왜 틀렸는지 계산 실수를 한건지 개념을 잘못안건지 다 알면 전 완벽한 수학공부라고 생각해요
•미세먼지 : 과학선생님께서 똑같은 말 하셨습니다. 선생님을 잘 이용하라고.
뮤링리 : 저 중2인데요,,수학이 너무 안되서,,1학기꺼도 아직 잘 안되서 복습하고 있는데도 어려운데 지금 과제하거나 1학기꺼 하는거 늦은 건가요,,?ㅠㅠ
레드쫀 RedZone : 1:04 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으메 : 내 영어쌤이 ㄹㅇ 참선생이셨는데 딱 저러셨었음 영어쌤이 하신 말이 어딜 가든 다른 선생님을 만나면 선생님을 계속 이용해야 한다고, 선생님을 자기가 잘 활용해야 한다고 항상 말씀해주심 당시 시험기간 때 공부 할 때도 "선생님 저는 항상 시험 볼 때 이 유형이 부족한걸 느끼니까 이번 시험기간땐 이 부분을 더 중심적으로 해주세요~" 하면 알겠다고 그렇게 하셨음
오유진 : 내가 수학을 잘하는 이유와
내가 영어를 못하는 이유
sangeun cho : 정말 좋은 강의네요 나눠주셔서 감사합니다.
SangYeon Son : 음...글쎄....
carpe diem재미난 엄마일생 : 닥치시고?
이태용다리127km : 과외를 학원처럼 중학교 내내 2년동안 하고 있는데 괜찮은거죠? 개인작으로 꼼꼼하게 내 공부 잘 피드백해가면서 푸는 게 잘 맞다고 생각해서 롱런하고 있는데 진도 팍팓 나가는 학원에 비해 좀 뒤쳐질까 걱정이 되긴 하네요 ㅠㅜ

... 

#올바른과외

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 454건 1 페이지
게시물 검색