벽화그림

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 1회 작성일 2020-10-17 15:43:55 댓글 0

본문

누구나 쉽게 벽화를 그리는 방법! 간단하게 벽면 페인팅하기

가끔씩 벽화를 어떻게 그릴지 물어보시는 분들이 계셨습니다.
어떤 페인트를 써야 하는지 어떻게 하는지
그래서 직접 그려봤습니다.

00:00 그림준비
00:20 인트로
00:58 어떻게 벽화를 그릴까?
01:30 빔 브로젝터를 이용하는 방법
02:30 벽화 준비시 주의점
02:57 외곽선 따기
03:50 어떤 페인트를 사용할까요?
05:21 색칠하기
06:22 작은팁하나

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#벽화 #프로젝터 #셀프페인트
리디아 : 멋진 벽화 대단합니다!! 강렬한 이미지네요. 혹시 홈스타 페인트는 외부 벽에도 쓸 수 있을까요?
김현영 : 와 진짜 완전꿀팁
냥곡이 : 오오 빔프로젝터!!!! 저런생각은 못했는데 꿀팁이네요
오승언 : 이방법 생각중이었는데 실험?감사합니다 역시만고사님..
저도한번 도전해보겠습나다
잡일TV : 광고가 밥형님이네 ㅋㅋㅋㅋ기안 ㅋㅋㅋ
저랑 취미가 비슷^^
많이 배우고 응원의 꾹꾹!!
좋은 이웃이 한분 늘었네요
심심하실때 놀러 한번 오세요^^
ppoppo pink : 와 !!!!멋지시네여 처음 알았어여~ 벽지위에 페인트 발라서 저도 시도해보고픈데, 합지벽지에 수성페인트를 칠하면 ...나중에 벽지 제거가 불가능한건 아니겠져? 합지벽지가 발린 벽에 페인트로 도색? 도장?을 해도 나중에 새롭게 집주인이 오셨을때 ..일반 벽지로 도배 작업 하게될때 탈없는지 궁금해여~페인팅 된 합지벽지도 그냥 스크래퍼로 박박 긁으면 제거 되는거겠져?아니면 페인트 칠해진 벽지를 제거할수 있는 용액이 따로 있을까여? (이 궁금증이 해결되어야 맘 편히 작업할것 같아여 ㅠㅠ)
Life DIY김실장 : 정말 셈세한 작업이네요.
그림 전공 허셨나 봅니다
l 474747 : 언제나 놀랍고 재밌는 소재로 페인트칠을 소개해주셔서 감사합니다
Annette : 오호~재미있네요.^^
다음에 뭐 하실지 기대됩니다.ㅋ
이승용 : 벽화전문가 입니다. 야간이나 어두운 실내에서는 매우 좋은방법 이에요. 전문가도 스케치가 되어있으면 속도가 훠어~ㄹ씬 빨라요~ . 초대형벽화의 경우는 도안을 인쇄한 다음 레이저로 도안에 점선을 만들어준후 벽에대고 먹가루로 찍는것 같더군요. 물론 그냥 그리는 외국 짱짱맨들도 있구요. 저도 아직 초대형은 못그려봐서 여러 스케치방법이 궁금하긴 합니다.
저도 영상속 프로젝터 사서 쓰다가 현장에서 잃어버린 기억이 ㅠㅠ..

[3분순삭!] 10미터 벽화를 혼자 해버리기!? Painting mural on 10m wall !

#벽화 #벽그림 #그림 #페인트
쉴틈없이 일했습니다!

벽화문의는 네이버 검색창에 ‘뮤럴라이프’ 를 검색해주세요!
청년들이 아주 열심히 그려드리겠습니다!!

인스타아이디: @murallife
금산댁 : 아름답고 열정이담긴멋진 벽화잘보고 갑니다
화이팅입니다
응원해요^^
Lim노천에서. : 와 ~~잘하신다 ~그림최고 !
고정미 : 벽그림 해보고 싶은데 어디서 배우나요??
유트뷰 : 코팅은 뭐로 하시는지 알려주실수 있으신가요?
K : 너무 신기해서 2번이나 돌려봤어요 ㅎㅎ
dogman : 예술이다..
당근과사자CarrotLion : 와 장난아니네요. 저는 방 한쪽벽 그리는데도 너무 힘들던데 ㅠㅠ 너무 멋져요!
칸다와 : 슨생님 잘봤습니다. 가게 벽이 흰색페인트(수성)으로 칠해져 있는데. 그러면 젯소 안하고 바로 해도되나요? 실내면 그냥 아크릴 물감 으로 그려도 되나요? 아니면 수성페인트?랑 같이써도 되나요? 가격차이가 있어서 큰 배경은 수성페인트로 디테일은 아크릴 물감으로 해도 상관 없나요?
햄쀼랑HAMBUBULANG : 멋지네요. 저도 집 앞에 그리고 싶은데 코팅제는 뭔가요?? 꼭 해야하는 건가요??
행자 : 스케치없이 그냥 하시는 건가요? 엄청예뻐요`0')b

벽에다가 그림을 그리는 사람 / 벽화그리기

안녕하세요 이진국입니다. 다들 건강 관리 잘 하고 계신가요? 오늘은 벽화작업을 할 기회가 생겨서 영상으로 만들어봤어요. 재밌게 봐주시고 궁금한 점이 있으시다면 댓글 달아주세요!

Music : Same Old - Alex G
박연진 : 멋진 청년~ 화이팅입니다~^^
김지훈 : (*4+5=&5₩+5+6*=
hyunjin jang : 안녕하세요 영상 잘봤습니다~
시골벽에 벽화를 그릴 예정인데요
그럼 배경색을 수성페인트로 하고
벽화그림은 아크릴로 하고
마무리는 혹시 뭘로 하시는지 여쭤봐도 될까요?
리디아 : 그림 구성이 신선하고 색감도 독특해서 눈길이 가네요!! 혹시 바니시는 어떤거 쓰신거에요? 저도 할머니댁에 작게 벽화를 그릴 것 같아서..
김나희 : 시골집 벽화그림있으면넘좋을것같아요
엄마사시는시골집에 마당에 떡하니큰
담이 있어요ㅜㅜ
넘보기싨어서고민중인데..
정말의뢰하고싶퍼지네요
박경란 : 어디 지역에 있어요? 우리교회 벽화를 그려야 하는데...
마수 : 저는 보라색을 좋아하는데 벽화가 너무 멋지시네요^^
근데 겉에 아크릴로그리면 보존이 잘되나요!?
개쏭 : 멋지내요
kim만두 : 어머 벽화 너무 멋져요~^^
김묘 : 싸인이 제일 기모띠하네요

... 

#벽화그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 458건 1 페이지
게시물 검색