코팅사진인화

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 38회 작성일 2020-10-21 19:47:42 댓글 0

본문

사진인화, 인쇄, 복사, 코팅할 때 꼭 필요한 중국어! 이것이 진짜 실생활 중국어이다.

#리슬중 #오피스중국어 #슬기로운중국생활

★리슬중이란? 리리언니의 슬기로운 중국생활의 줄임말.
니하오밖에 모르고 중국으로 날아간 열혈주부 리리언니가
중국통이 되기까지 8년간의 노하우를 깔끔하게 정리한 최고의 어학교재.

1. 중국유학, 현지취업, 주재원등 현지 적응을 위한 꿀팁이 한가득
2. 중국 현지생활에 꼭 필요한 상황별 리얼 진짜 중국어회화
3. 상황별로 자주 쓰이는 필수어휘 총망라
4. 병음과 기초어법을 공부한 다음 단계에 바로 공부하는 현지인 중국어
5. 리리언니의 좌충우돌 중국 적응기를 읽고 중국생활의 재미를 간접체험
6. 수강생 mp3 와 다양한 학습자료 무한제공

★교재구입좌표: http://bitly.kr/XVv0kovt

★매주 토요일 오전10시부터 13시까지
종로YBM에서 리리언니의 슬기로운 중국생활
현장강의가 진행됩니다.
같은 공부할 분들 많은 참여 기대합니다. ? (^O^)
敬请期待!
슬기로운 중국생활_리리 : ❤️사진, 인쇄, 복사, 코팅 중국어 단어 암기
1.사진관 1:22
2.인쇄소 1:32
3.복사집 1:43
4.프린트기 1:53
5.복사기 2:04
6.코팅기 2:15
7.색깔 2:26
8.칼라 2:36
9.흑백 2:45
10.바탕색 2:54
11.여권 3:04
12.사진 3:12
13.사진을 찍다 3:22
14.사진을 인화하다 3:31
15.확대하다 3:44
16.축소하다 3:53
17.사진의 원본 파일 4:04
18.명함 4:14
19.제작하다 4:23
20.프린트하다 4:34
21.복사하다 4:43
22.코팅하다 4:52
23.발송하다. 보내다 5:02
24.자료 5:13
25.문서 파일 5:23

❤기본 문장 익히기
1.여권용 사진을 찍어주세요. 5:36
2.1촌 사진을 찍어야 합니다. 5:51
3.폰에 있는 사진을 인화하고 싶어요. 6:04
4.이 사진들을 흑백으로 인화하고 싶어요. 6:22
5.한 시간 후에 찾으러 오세요. 6:41

❤️인쇄, 복사, 코팅 관련 표현 더 알아보기
명함을 제작하고 싶습니다. 7:02
몇 장을 원하세요? 7:15
이 문서를 프린트해 주세요. 7:25
칼라로 할까요, 흑백으로 할까요? 7:40
이 자료를 세 부 복사해 주세요. 8:08
여기 코팅 되나요? 8:24

❤슬기로운 대화 8:34
Han Jeongjik : 等一个小时后再来取。
복습은 계속 되어야 합니다.
그리고,
1일 1톡 1댓글도요^^
天才慧旻 : 1촌, 2촌, 3촌으로 말하는걸 처음 알았어요~!
리리언니가 읽어주시는 이야기 너무 재밌어요:)
현지에서만 알 수 있는 정보가 많은것같아요.
Bauer Kang : 정말 유용한 표현이 많네요 ㅎㅎ 감사합니다~~ ~~
Goodman P : 아 그렇군요~아주 유익한정보인것같아요~만취인차이나 최고~

사진인화 선명하게 하려면? dpi는 무엇인가?

안녕하세요 찍다tv 입니다.
오늘은 이노작가님이 사진인화에 꼭 필요한
dpi 또는 ppi 개념에 대해서 알려주신다고 합니다!!
그럼 영상으로 한방에 알아볼까요?? 찍스기릿!