경량철골가격

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 33회 작성일 2020-10-21 07:53:44 댓글 0

본문

건축비를 공개합니다(43평 경량철골조, 기초부터 골조공사까지 비용 중간정산) - 혼자 집짓기

주말을 이용하여 4개월째 혼자 집 지으며 들어간 경비를 1차로 공개합니다.
- 토목공사 비용
- 기초콘크리트 공사비용
- 배관공사 비용
- 경량철골조(기둥, 트러스) 공사 비용
- 공구 및 부자재 구입비용(자재 구입요령 및 경비 포함)

#건축비공개#경량철골주택#혼자집짓기
김다빈 : 반장님집이 다완성되면 언제한번 구독자 초대하여 집구경도 시켜주고 질의응답도 하면서 예비건축가들에게 힘을주는시간 꼭 가져주세요
Jay Lee : 대단하십니다
산들바람 : 와~~
대단하십니다!!!
박수를 보냅니다
짝짝짝
바꾸자 : 설계도를 보고 싶은데ㅡ
jang늘푸른나무 : 도전하는 용기 부라보 멋집니다
즐거운 하루 되세요
Jung Bok Lee : 대단하십니다 귀한영상 감사드립니다
김씨어이 : 진짜 돈주고도 못구할 황금같은 영상입니다. 특히 트러스작업 할때 기둥부분에 아귀맞추는 공법이 인상깊네요
entertainment LCH : 오!! 좋은 영상이네요. 근데 궁금한게 정화조가 디게 멀리 있는데 이러면 겨울에 배관 얼지 않나영??
박유준 : 경량철골 2층으로 건축하고 싶습니다. 하여 1층 기둥 사이즈를 어찌 해야 할까요?
골드마운틴 : 대단하십니다 . 사람들에게 정말 유익한 영상을 만드셨네요

경량철골 자재

김영태 : 용판님은 항상 성심 성의것 내일처럼 일하시는것 같아요 ㅎㅎ
용판님 질문하나 해도 될까요? 3T각파이프로 컨테이너 기초 해도 될까요?
기성 컨테이너는 바닥이 부실하다고 해서 직접 제작해보고 싶어서 질문드려 봅니다
구조나 하중 이런거 전혀 모릅니다 용접도 할줄 모르고요 견적 많이 나오겠죠?

알고 건축하자! 경량철골조, 샌드위치판넬집 8일차 공사현장

#전원주택건축 #경량철골건축 #전원주택짓기

전원주택 건축 알아가기
전원주택 내손으로 직접 지을 경우나
건축시 알아야 제대로 짓습니다
가벼운 상식이지만 건축 하는 과정을 미리 한번 보시면
도움이 되지 않을까 하여 올려 보았습니다
많은 참고가 되었으면 합니다.

시골 생활 30여년의 경험담을 우리 유투브 가족님들과 공유 하고자 늦은 나이에 시작 하였습니다.많은 구독 바랍니다

다음 카페 http://cafe.daum.net/h.s.love
네이버 카페 http://cafe.naver.com/hoengseonglove

010-2032-7300
산골전원주택이야기입니다~
조영복 : 집을 이렇게 지으면 100%하자입니다.
이유는1. 코너 및 벽면기둥이 판넬에 묻쳐있음 2. 코너부분의 면치기가 전혀 안되어있음 3. 벽체 판넬이
세워져 있음 4. 판넬마다 우레탄폼 살포가 안되어 있음.
조금더 공부하세요. 건축주는 전재산으로 집을 지을텐데 이렇게 하시면 안되죠.
최현수 : 1.시공한 H빔 규격과 가격이 어떻게 되나요?
2.건축 바닥 면적도 궁금합니다.
김평열 : 판넬 코너 시공시 각치기를 안하셨느데 열교환은 어떻게 되는지 궁금하네요?
Jae Kyung Kim : 다방면으로 박학다식 하십니다
안녕하시죠
풍산개도 잘있겠지요
건강하시고 유익한정보 많이 부탁드려요.
조순옥 : 거실에서 편안하게 잘 봤습니다 수고하셨습니당(더우신데)^^
김삿갓 : 좋은정보고맙습니다.
무더위와장마에
건강하세요.

... 

#경량철골가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 887건 1 페이지
게시물 검색