교정승진

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:54:43 댓글 0

본문

행정직공무원과 교정직공무원(교도관)의 장단점 - 1부.교정직

안녕하세요 저는 올해 40이된 아저씨 공무원입니다.
저는 2008년 국가직 교정직을 합격하고 2013년 경북지방직, 서울시지방직을 합하여 3번 공무원시험에 합격한 경험이 있습니다.
교정직을 약6년, 행정직을 약6년 근무했는데요. 제가 느끼는 교정직과 행정직의 장단점을 한번 적어보려고 합니다. (교정직과 행정직을 비교해보았어요.)
교정직과 행정직 준비하시는 분들의 사기를 꺽으려는 뜻은 1도 없으며 그냥 제가 느꼈던 점이니 한번쯤생각해보시는 것도 좋을것입니다.
1부로는 교정직의 장단점을 준비했습니다. 곧 2부에 행정직의 장단점도 업로드하겠습니다
혹시나 영상에서 틀린 점이 있다면 댓글로 적어주세요. 적극반영하도록 하겠습니다.

공시생분들이 얼마나 힘든지 저도 잘 알기 때문에 항상 응원합니다!

구독과 좋아요는 큰힘이 됩니다.
부족한 영상을 시청해주셔서 감사합니다.
궁예의 마구니 : 가장중요한 점---------->행정직의 대상은 99%가 비범죄자들, 교정직의 대상은 100% 범죄자들! ㅋㅋㅋ~~~
lemon : 교정직 업무 강도나 난이도는 편한가요?? 육체적인 강도 정신적인 민원스트레스 이런건 어떤지
생태사랑 : 교정직 공무원의 장점도 생각보다 많네요, 순환근무가 큰 단점이군요.^^
꿀구름 : 청송가게되면 무조건 3년뒤에 옮길 수 있나요? 그리고 신규발령 연고지 고려 안해주나요?
khdi fbjec : 교정직 시험승진 폐지된지가 언젠데요... ????
칙칙폭등 : 어떤분은 신규 30%만 청송간다고 하던데..사실이 뭔가요?
Sapience : 진짜 옛날 이야기 같네요. 쭈욱 듣다가 뭔가 좀 이상하다 싶었는데........아마도 10년 전의 이야기인듯...
Younghan Son : 저궁금한게있는데 고충전보 3년뒤에 쓸수있다고 들었습니다. 보통 같은청으로의 전보가 잘되나요 다른청으로의 전보가 잘되나용??
서지호 : 관세직은 인천세관때문에 서울 인천 경기도 고양시 김포시 사는 사람들은 특별히 서울 감서 양천 영등포 등은 인천세곤으로 출퇴근 가능하다고 하다고 들었음
서지호 : 행정직군 관세직도 교정직과 마찬가지로 단복있습니다 관세족 준비중입니다 3교대도있고 등 인천세관만 있음

[교정승진] 신광은 형사소송법 오리엔테이션

2014년 4월 신광은 교수님이 프라임 법학원에서 강의하신 교정 승진 형사소송법 기본 강의 오리엔테이션입니다.
김진우 : 갓 광은
강건욱 : 제가공부를처음입니다
나도 어제 공부를 하니까 강의처음들어요

2019 전국 교정기관장 회의

2019 전국 교정기관장 회의
소년교도소 : ㅈㄹ 하네 씹새기들 존나 세금 갓다가 하는게 없이 월급 따박따박 받아가는 색기들 존나 역겹네 개색기들 욕햇다고
또 잡아가지 그러냐
big타이거 : 놀고있네
김일우 : 상기야 상기야
박상기야
알아서뭐하게 : 월급좀 마니줘....어이없는 제소자 민원들도 알아서좀 막아주고 쩝..
호세호세 : 아나운서분도 교정직 공무원이신가요?

... 

#교정승진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 456건 1 페이지
게시물 검색