토익과토플의차이점

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 0회 작성일 2020-10-18 07:54:02 댓글 0

본문

토익과 토플의 차이점 ★ 공신 강성태

서동현 : 이번에 토플 101점 나왔는 데 리딩 리스닝은 26, 27 나왔어요. 토익시험보면 얼마정도 나올까요?
PHILIP KIM : 토익이 수준이 좀 더 낮아요.
이유진 : 토익 토플 텝스 만점이 어떻게 돼요...?
Noel Hill : 계속 공부하다보면 알겠지만 토익은 눈으로 풀지만 토플은 눈입머리 다써야된다는..
TOEFL BANK : 토익은 시험을 잘 푸는 '기술'을 평가하고, 토플은 영어 실력 자체를 평가한다고 보면 되지 않을까 싶습니다.
로딩정 : 목소리가 사투리쓰는 크리스탈 느낌나요!
윤성호 : 토플 토익 정리해준다.
우선 나 토플 118인데 토익 난생 첨보고 890점 나왔다.
토익 만점받고 토플 첨보고 110점 넘긴 놈 있음 나와봐라ㅋㅋ
토플이 몇배는 더 어렵다
토플 = 영어로 수업을 듣거나 영어자체를 이해할 수 있냐
토익 = 기술임
김상원 : 형식적인 대답이군
Brian Kim : 토익 만점인애가 나보고 토플 100점도 못넘기냐고 그러길래 한번 봐보라하니 58점나옴 ㅋㅋ 반대로 나도 한번봐봤는데 만점나옴 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 문법시험이더만 ㅡㅡ;; 토플은 시험자체가 문법을 다 안다는 전제하에 내는시험 리딩이 한국고딩들 비문학? 비슷함
지여운 : 장기하 아님ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ

토플 토익 텝스 차이점 비교 [토플/어셔어학원]

토플, 토익, 텝스. 어떻게 다를까요?
구체적으로 비교 분석해서 나에게 알맞는 시험을 찾아보세요!
지하 : 오.. 카투사를 가고싶은 고3인데 거기에 토익 토플 봐야된다고해서 그게 뭐지.. 했는데

친절하게 알려주셔서 감사합니다
덕분에 뭔지 알게되었습니다 ㅎㅎ
그럼 토플이 가장 좋겠네용
B S : 토익 난이도가 중이라는게 믿겨지지 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 도안되는것같던데
화려한조명 : 아시아에서 토익 인정해주면 뭐하나요. 영어권 나라에서 절대 안 받아주는데 ㅋㅋ
애플마티니 : 일본에서는 토익 인정해줘요
TOEFL BANK : 공인어학시험 공부하는 학생들에게 꼭 추천해야 할 영상이네요 :)
웅성이 : 도움 많이됐습니다 감사해요 ㅎㅎ
ジョんu_i•ちゃン : 토익 보는 해외 학교 있는데

TEPS, TOEIC, TOEFL 영어 시험 3대장 비교

*이 영상은 유료광고를 포함하고 있습니다*
#텝스 #컨설텝스 #임현서

임현서가 추천하는 컨설텝스 OT 강의 보러가기 → https://bit.ly/2O6FkpC
텝스의 정석, 컨설텝스 : 인강 덕후 현서님께서 소개해주셔서 더 영광입니다!
인강 덕후 임현서가 추천하는 컨설텝스 보러가기 → https://bit.ly/301wij1
토익 토플 텝스 구체적인 "유형"이 궁금하다면 → https://bit.ly/3gO93zO
다니엘Daniel : 08:33 TOEFL 토플
rome bene : 2017년 9월,,, 구텝스 비록 820이지만 이걸로라도 텝스 졸업했는데 , 졸업 한 달 전에 컨설텝스 알게 되었던 것이 레전드,, 쯥,, 컨설텝스 텝스러들 사이에선 유명하고 갠춘하다고 알구잇읍니다(이러면 되지 형?)
16 5 : 난이도 정리하자면 토익 <<<<<개넘사<<<<<<< 텝스<= 토플 인 것 같아요. 토플은 뭔가 스피킹, 라이팅도 있어서 더 짜증.
그리고 잘 알려지지 않은 시험이지만 GRE 이게 영어 시험류로는 개끝판왕임요 진짜.
리트를 영어로 시험보는 거라고 생각하면 되는데 진짜 개토나옴요. 토플도 여기에 비하면 껌일 수준.
Kim Karis : 토플, 토익은 유효기간이 2년이죠?? 텝스도 유효기간이 있나요??
Lilly Laila : ㅋㅋ...남들 다하는 토익은 안하고 아이엘츠랑 토플만 하는 나란년....ㅋㅋㅋㅋ하
Eun K : 자랑스러운 유료광고포함
benefit_ seo : 그 토플을 제가 6번이나 봤습니다ㅠㅠㅠㅠ 물론 스피킹 라이팅 조지고 리딩 리스닝만 파서
Min Cho : 갠적으로 제일 "재밌는" 시험은 토플. 텝스나 토익은 문제들이 너무 단편적이라... 토플은 문제가 연속적이라서 좋아요. 리딩은 수능 비문학 푸는 느낌?
Ha Won : 그래서 형 토플 점수 알려줘ㅓㅓㅓ

... 

#토익과토플의차이점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 459건 1 페이지
게시물 검색