상표권 침해

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 1회 작성일 2020-10-17 20:09:46 댓글 0

본문

쇼핑몰 상표권 침해 경고장 받았을 때 이렇게 대처하세요

네이버 스마트스토어팜이 생긴 이후 온라인 쇼핑몰 진입 장벽이 낮아짐에 따라 많은 분들이 온라인 쇼핑몰을 운영하거나 예정 중에 계실 겁니다.

온라인 커머스 시장이 커짐에 따라 그에 따른 특허, 상표, 디자인 분쟁 역시 늘어나고 있습니다.

사업자 내시고, 통신판매업 신고하고, 이제 겨우 쇼핑몰에 상품 하나 올렸을 뿐인데 갑자기 경고장을 받았다!? 근데 합의금 1억을 내라구요!?

특허그룹 뷰에서 경고장에 대한 솔루션 제공해드립니다.

#스토어팜 #경고장 #상표침해 #특허침해

[특허그룹 뷰]
김형민 (hmkim@vpat.co.kr)
박수현 (shpark@vpat.co.kr)
유재훈 (jhyoo@vpat.co.kr)

[홈페이지(상담신청)]
http://vpat.co.kr

[블로그]
https://blog.naver.com/viewpat

[특허현황보고서 쇼핑몰]
https://smartstore.naver.com/viewpat

[연락처]
T. 02-2135-2360
HDQ : 문제는 형사 벌금을 물게되면 그거 근거로 무조건 민사를 들어오잖아요.. 벌금만 물고 끝난다 그럼 좋겠지만..;;
정서영 : 유익한 컨텐츠 감사합니다~
손정현 : 감사합니다.
Hans d'Or : 오래전에 현재 스마트폰의 효시였던 블랙베리폰의 이메일링 서비스에 대한 patent troll의 소송이 생각 나내요.
역대의 보상액인 6억1250만 달러를 결국 지불하였다던데 우리나라에서도 그런게 가능한가요?
gigsunny : 오늘도 좋은 컨텐츠 감사합니다 :-)

온라인쇼핑몰, 상표법 침해 모르면 고소당합니다. [명품|변호사사무실|합의금장사|상품명|상표권|디자인권]

명품이름 , **st? 스타일? SNS홍보에 써도 무조건 걸립니다.
실제 제가 겪었던 일입니다.
제 영상을 보시고 혹시라도 행하고 계시다면
꼭 제품이름을 바꾸세요...

Music Info: AShamaluev - Emotional Cinematic Ambient.
Music Link:

그린맨TV : 합의금 장사에 낚이셨네요 ㅠㅠ 요즘 억지로 변호사랑짜고서 고소하는경우 많아요
라이브 나인 TV : https://www.youtube.com/watch?v=plqkAHm1dZ4

무조건 돈 주지 말고 확인먼저 하시길.....영세자영업자에게는 150만원도 많습니다.
Jenna HA :

변호사들이 이런걸로 사기치고 삥뜯은 걸수 있다는 영상을 올려드릴께요 한번 보세요
Jenna HA : 샤넬측에 확인해 보셨나요? 샤넬 담당자랑 통화하게 해달라고 해보시지... 또는 변호사나 법무사를 선임해 보시지 그랬어요. 생각보다 선임비용 비싸지 않습니다. 국가나 소상공인 협회 뭐 이런데서 지원하는 법률 무료 컨설팅도 있을겁니다.
Jenna HA : 약간 사기냄새가 솔솔 나는데요...
황금이의일상 : 저도 특허청에서 노벨티제품 출석요구왓는데 조사기간은 얼마정도걸리나요?
메타세콰이어 : 디올에서 그런게 아니구 장사꾼한테 걸린거 같네요 디올에서 무슨 상표권으로 삼백ㅎㅎㅎ5분만에 백오십으로 내렸다고 ? 말이 됨? 대부분 고소니 내용증명이니 하면서 심리적 압박이
되면서 그냥 합의하는걸 이용하는 듯
전쨩 CHUNZZANG : 아이고 고생하셨어요. 우리 회사도 같은 일을 다해서 억울하게 황당했었어요. 일다 잘되시길 바래요.
Seojae Im : 5분
변호사가 돈 받으려고 쎄게 불렀네
이룡 : 그거 그런거만 초점을 맟춰서 찾아서 없는 서민들 등처먹는 변호사들 점점 생기는거 같든대,,,

변호사가 알려주는 상표권침해 관련 내용증명에 대한 대처법!

본 영상은 상표권 침해에 대한 내용증명을 받았을 때 대처방법을 설명한 것입니다.

구체적으로 상표권 침해여부를 알아보기 전 상황에서 절대 하지 말해야할 행동과 확인해야 할 사항들에 관한 영상이니 해당 되시는 분들은 좋은 팁 가져가시면 좋겠습니다.

1. 절대로 전화 통화하면 안 됩니다
2. 상표의 상태를 확인해보세요 (특허로, 키프리스 사이트)
3. 출원날짜를 확인해보세요
4. 실제로 상대방이 그 상표를 사용하고 있는지 확인해보세요

첫 영상이라 너무 어색하지만 앞으로 더욱 발전된 모습 보여드리겠습니다.

#상표권침해 #내용증명 #법률꿀팁

[김희준 변호사/변리사]

학력/경력

- 연세대학교 화학공학과
- 인하대학고 법학전문대학원

- (현)법무법인 비전
- (전)법무법인 광장
- (전)법무법인 두우
- (전)GS칼텍스

(이메일: hjkim@visionlaw.co.kr / 카카오톡아이디: joon0827)
SIMJI : 정말 실전유용함이네요 감사합니다
김준영 : 유익한 정보 감사합니다
멋쪄요~~^^
김윤기 : 꿀팁이네요~!! 좋은 정보 감사합니다^^

... 

#상표권 침해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 459건 1 페이지
게시물 검색