향신료종류

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 1회 작성일 2020-10-17 19:59:17 댓글 0

본문

향신료 백과사전 시리즈 Spice Encyclopedia | 아유르베다 웰네스 스튜디오 슈리베다 Ayurveda Wellness Studio Shriveda

#향신료 #아유르베다 #Ayurveda

아유르베다 웰네스 스튜디오 Ayurveda Wellness Studio
슈리베다 Shriveda

Insta : https://www.instagram.com/shriveda_ayurveda/
Facebook : http://bitly.kr/vS0K1
네이버 포스트 : http://bitly.kr/iqRtC
Official : http://www.shriveda.org/
월간 비건 : http://bitly.kr/tXeXY
https://band.us/band/65960507

개인 상담 / 그룹 강연 / 협업 문의
shrivedakorea@gmail.com

(주) 슈리베다
아유르베다 의사 고경하
Gujarat Ayurved Univ. 졸업
(Bachelor of Ayurvedic Medicine \u0026 Surgery)
코넬대학교 plantbased nutrition수료
nutritionfacts.org 한국어스탭
르꼬르동 블루 기초요리 수료
Ayurveda Academy Bangalore 인턴수료
파프리카 : 오레가노홀 향신료로 차로 마실수있나요?
김민정 : 아유르베다요가를 배우고 있는 사람으로써 이런 좋은 정보를 깔끔하게 정리해서 올려주셔서 너무 감사드립니다.
조윤주 : 안녕하세요?
요즘에 제게 가장 흥미로운 채널입니다.
저는 향신료는 무지 좋아하는데요 제가 직접 음식 만들어 먹는 향신료는 몇가지 되지 않아요
그리고 어디서 구매해야 하는지요?
잘 모르겠어요
Vida Veda : Perfect!
SuGyung.H : 향신료가 체질에 상관없이 다 맞을까요¿ 그리고 고구마, 감자, 단호박, 두부에 어울리는 향신료가 궁금합니다¡
초록그림자 : 소화가 잘 안돼요. 특히 명치가 그득하게 막히는 느낌이 있고 트림이 잦아요, 좋은 향신료 찾아주세욤.
다린케이darin.k_bread_table : 꺅~ 너무 좋아요. 감사합니다. ^^
HS : 피부에 좋은 향신료가 따로 있을지 궁금합니다! 건강한 아유르베다식(?) 채식을 지향하고 있는데, 평소보다 얼굴에 여드름이 많이나서 의아해하고 있어서요^^;;
시골쥐 : 오 재미있는방송이 될것 같습니다! 혹시 구리머그컵에 8시간씩 물을 담아서 먹는것에 대해 알고계신가요? 아유르베다에서 나온 얘기라고 들어서요. 좋다고해서 그렇게 먹고있는데 몸에 해가되진 않는지 궁금합니다. 감사합니다!
안녕? 나야 : 이 컨텐츠 완전 기대돼요. 좋아요!!! 저는 튜메릭,큐민,카다멈,시나몬을 자주 써서 그게 제일 궁금해요. 특히 보관법! 그냥 서랍에 넣어 보관중인데 괜찮은지 궁금합니다.

eng)어렵지 않게 사용하는 추천 향신료ㅣ요리가 더 맛있고 즐거워지는 팁

4월에 촬영해둔 영상 이제서야 업로드해요.
음질과 화질이 좋지 않아 올릴까 말까 고민하다가 올려봐요. 하하하 (양해부탁드려요)
제가 자주 사용하는 향신료와 사용하는 방법이고요.
이 것 말고도 더 많은 방법, 좋아하는 방법 알고 계시면 댓글로 알려주세요!!
같이 좋은 팁 나눠요:)
———————————————————

FAQ
발음이 왜 그런가요? : 제가 혀가 짧아서 발음이 부정확합니다.
폰트 정보 : 헤움 디자인

*영상과 상관없는 댓글이나 발음과 관련된 댓글은 삭제합니다.
*영상에 나오는 모든 제품은 직접 구입합니다.

#maji 마지 #살림로그

instagram :https://www.instagram.com/momurmaji
email : kirakira83@naver.com
maji마지 : 두달 전에 촬영한 영상인데, 음향과 화질이 좋은 편은 아니에요ㅠ 올릴까 말까 하다가 올려 보아요.
0:57 넛맥
2:46 카이엔페퍼
4:07 파프리카 분말
5:32 오레가노홀
7:03 크러쉬드 레드페퍼
7:51 큐민
이미해가떴습니다 : 유용하네요!!!!
염지영 : 파프리카분말은 어디꺼에요? 그리고 혹시 안매운 카레파우더 추천해주실래요?
ᴅᴀᴠɪɴᴀ ᴊ : 발음이상하다는 댓글은 뭐징 내 귀가 이상한건가 발음 하나도 안 이상한데....
JH Lee : 넛맥이 갑자기 생겨서.. 어찌 먹는건지 찾다 발견한 영상! 감사해요! 다들 환각 이런 얘기만 자극적으로 해놓아서 버려야하나 망설이고 있었어요! 육류나 계란 할 때 극소량 넣어봐야겠어요^^/ 감사합니다!
이쁘대요 : 발음
박성원 : 브금 알수있을까요~
review vest : 오픈마켓에서 가장 많은 구매가 이루어진 향신료와 채소들 정보 입니다. 구매 하실때 후기 살펴 보시고 제품 구매 하세요.
https://www.xn--oy2b17c32a10v.com/blank-22
배지밀 : 카이엔페퍼와 오레가노는 어디 제품인가요?
foxy MOTO : 제멋대로 하는걸 좋아해서 이런 영상 정말 도움되네요
이것저것 조합해서 써보고싶네용

[ 광고 포함 ] 당신의 요리를 팔색조로~ '향신료' 이야기 / Spice / Herb / 존앤맷 / Smoked Spice Ribs / Asia Food / 늄냠TV

본 영상은 광고(향신료 제품 전문 샵 '존앤맷' 광고)를 포함하고 있습니다.

존앤맷(리뷰머스) 스토어
https://smartstore.naver.com/joneandmatt

존앤맷(리뷰머스) 페이스북 페이지
https://www.facebook.com/joneandmatt/

-----------------------------------------------------------------

안녕하세요~ 화니입니다.

이번 영상의 주제는 향신료~ 입니다. 향신료 유통업체를 소개받게 되어서 이렇게 영상을 진행하게 되엇어요.

본 채널에서는 향신료 쓰는 요리가 제법 많이 나옵니다.

그도 그런것이 주 종목이 에스닉이었기 때문이었죠.(통합과정을 위해 나중에 배웠음..)

그런데 집에서는 영상속보다 더 많은 양을 사용한답니다.

채널상에서는 대중성을 위해 좀더 쉽게 만들어야 하기에 간소화된 배합비를 쓰고 있답니다.
- 자세히 보시면 배합 패턴이 일정합니다.

인간은 총 4가지의 맛을 느낄수 있습니다.

혀의 통각세포와 글루타민산이나 이노신산, 호박산계의 맛까지 포함하나면 총 6가지의 맛을 느낄수 있게 되죠.

또 기름이 더해지면 기름 특유의 물성이 있기에 '묵직한 맛'추가로 느낄수 있게 됩니다.

그러나 혀와는 별개로 느낄수 있는 또 다른 맛이 있으니.. 바로 '향'이 되겠습니다.

정확히는 우리가 알고있는 '맛'이란 '향'이 더해져야 완성된다고 보셔야 합니다.

좀 극단적인 예로 눈을 가리고 코를 막은 후, 양파와 사과를 번갈아 먹어본다면 그 차이를 거의 느낄수 없을겁니다.

왜냐하면 양파 자체에는 대량의 당분이 있기 때문입니다. 방향성이 짙은 향 성분을 배제하고 순수하게 맛만 본다면 혀는 우리의 혀는 단맛밖에 느끼지 못합니다.

영상속에서는 마늘을 먹었는데요. 놀랍게도 마늘 역시 코를 막고 먹으면 혀가 얼얼한 느낌만 들 뿐 그리 맵지 않습니다.

즉, 요리에 있어서 향은 매우 중요합니다.

주재료/부재료/조미료까지 모두 같고, 조리과정이 같아도 향신료 하나만 달리해도 음식맛이 달라지게 됩니다.

향신료 한끝차이 때문에 한국요리가 순간씩에 외국요리로 바뀌어버릴수도 있지요.

여기에 기름이 더해지면 더더욱 종잡을수 없게 됩니다.

왜냐하면 향신료의 향 성분은 기름에 잘 녹아나오기 때문이죠.

그런데 큰문제가 있으니 향신료는 종류가 매우 많다는 것이고, 더 큰 문제는 '향'이란 맛과 달리 단편적으로 구분지을수 없다는 것 입니다.

왜냐하면 향이란 단맛, 쓴맛 이런식이 아닌 향신료가 가진 화학물질의 특유의 향이니까요.

즉, 구체적인 표현 자체가 매우 어렵기에 많은 경험을 통해서 그 사용법을 익혀야 합니다.

초보시절 가장 적절한 사용법은 가능한 거의 모든 요리마다 '후추 뿌리듯' 써 보는 것 입니다.

정말 이상할것 같지만 의외로 조합을 찾아낼수도 있습니다.

예전에 제가 아는 한 식당 사장님께서는 닭도리탕에 오레가노와, 바질, 세이지를 소량 첨가하셨습니다.

한국 고유의 양념인 고추장에 지중해 향신료가 더해지니 상당히 복잡하면서 미묘한 맛이 나더군요.

제 경우 홍합탕에 버터와 바질을 넣기도 합니다.

유지류와 향신료 한종류.. 딱 두가지 뿐인데, 다른나라 음식으로 둔갑하게 됩니다.

다만, 이렇게 향을 터득하기에는 의외로 비용이 많이 들게 됩니다.

조그마한 향신료 병이라도 개인이 소진하려면 상당히 오랜 시간이 걸리기 때문이죠.

게다가 하나 둘 씩 사다보면 지갑이 점점 가벼워지며. 구입했는데 거의 안쓰는 향신료도 있기 마련입니다.

'존 앤 맷(리뷰머스)'스파이스\u0026허브 샘플러는 딱 그런 분들(향신료 입문자)에게 어울리는 상품이라 할수 있습니다.

다양한 종류의 향신료를 모아놓은 타입...

물론 양이 적은 편이지만, 나에게 맞는 향신료.. 나만의 배합비를 찾아내기에는 충분합니다.

특별히 많이 쓰는 향신료가 있다면 그것만 구입해 채워놓으면 될테니까요.

무엇보다도 이 제품은 생산/건조된지 3개월 이내의 향신료로 구성되어 있다는 점 입니다.

향신료는 시간이 지나면 향이 점차 날아가게 되는데, 그 차이는 묵은 쌀과 햅쌀의 차이보다도 더 크답니다.

본 영상에서는 몇종류의 향신료와 훈연기법을 사용.. 지중해풍 훈제 등갈비를 만들었습니다.

재료
돼지 등갈비 800g
흑후추 1/3 작은술
백후추 1/3 작은술
적후추 1/3 작은술
오레가노 1/2 작은술
파슬리 1/2작은술
바질 1/4작은술
파프리카 파우더 1/2 작은술
마늘가루 1/2 작은술
로즈마리 1과 1/2작은술
소금 2작은술

훈제칩 약간
해바라기유 약간

* 훈제기가 없다면 깡통이나 골판지로 자작하셔도 좋습니다.

1. 돌절구에 후추(흑, 적, 백)을 넣고 빻아준다.
2. 굵게 빻아진 후추에 오레가로, 파슬리, 바질, 파프리카, 마늘가루, 로즈마리, 소금을 넣어준 후 잘 섞어준다.
3. 등갈비에 양념을 뿌린후 잘 문질러 준다.
4. 약 6시간 종도 충분히 재워준다.
5. 훈제기에 넣어 훈연한다.
6. 훈연작업이 끝나면 해바라기유를 전체적으로 발라준 후 오븐에서 구워준다.(180도에서 20분, 200도로 올려서 색이 날 때까지..)

전 요리에 거리낌없이 인공조미료를 쓰지만, 본 영상에서는 소금외에 다른것은 쓰지 않았습니다.

왜냐하면 극단적인 '향'의 예를 보여주기 위해서이죠.

풍부한 향~ 그리고 표면에 발라진 해바라기유는 고기가 구워질때 좀더 선명한 색이 나게 해 줍니다.

맛에 대해 짤막하게 표현하자면 '야생적'이다. 되겠습니다.

회향, 정향, 팔각, 진피, 화자오 등등으로 향신료를 바꾸면 또 다른 맛을 낼수 있답니다.
화니의 주방 : 본 영상은 브랜디드 콘텐츠입니다.

특정 브랜드 및 상품이 지속적으로 노출이 되니 이 점 참고해 주세요.

-----------------------------------------------------------------

오늘의 주제는? 바로 '향신료'입니다.

인간의 혀는 총 4가지의 맛을 느낄수 있습니다.

통증과 감칠맛까지 포함한다면 6가지가 되지만, 인간은 보다 다양한 맛을 느낄수 있어요.

이유는? 바로 '향' 때문이지요.

주재료/부재료가 같더라도 향신료만 더해지면 전혀 다른 느낌의 음식이 된다는 사실!

심지어는 향신료 하나만으로 장르가 확~ 바뀌어버리기도 해요.

PS. 접이식 훈제기는 찾는 분들이 많아 리뷰 들어갑니다~!
wilson K : 안녕하세요. 큐민이랑 화자오 이용해서 육포만들고싶은데요... 기름을내서 하는게 좋을까요... 아님 화니 님처럼 가루로 숙성내서하는게 좋을까요....
훠거쏘스로 만들어보니 화자오향이 많이 안나더라구요 ㅠ
똥손 : 향신료 저거 다 구매하면 얼마가 되는지 궁금하네요, 그리고 에어프라이어에 구워도 될까요?
화로통도ㅜ없구 오븐도 없는뎁..
ya in : 향신료간한거 숯불에 구어도 되나요?
향신료가 탈거 같아서요
류경애 : 어디서구입하나쇼?
mose s. : 항상 매력있고 고급스런 화니주방 요리 짱
mose s. : ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ화니씨 되게 예쁘고 귀염 요 아가씨들 뿅가겠네유 ㅎ ㅎㅎㅎㅎ ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎㅎ
DJ TROY SOUND : 와.. 정말 유익한 영상이에요. 저도 향신료에 관심이 많았는데 구독하고 저 제품을구매해봐야겠어요!
Sean Finley : 아시아음식 관심생기면서 알게 되었는데 오늘 향신료에 대해알게되서 너무 좋네요
영상 잘봤습니다^^
ᄋᄋ175,223 : 광고인데 유익하고 재밌네요 ㄷㄷ

... 

#향신료종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 459건 1 페이지
게시물 검색