민들레먹는방법

페이지 정보

profile_image
작성자하바드 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:43:20 댓글 0

본문

33. 민들레 효능과 먹는 방법! 민들레 김치부터 민들레 국수까지?

한국인들에게 가장 친근한 꽃 중의 하나인 민들레!

길가에서 흔히 보이는 민들레지만, 민들레의 효능은 상상 이상으로 풍부하답니다 :)

민들레 꽃차부터 민들레 김치까지 다양한 활용법도 알아가세요^^
Girm : 많이 도움이 되었습니다
감사합니다
이슬 : 다른 약초방송보다 자세한 설명입니다. 감사합니다
농식품진흥원 : 감사 합니다
Young Sik Kim : 일편단심 민들레도 몸에 좋은데가 참 많구먼...
나무야나무야 : 민들레 살짝 말려서 물에 끓여마셔도 약효가 있을까요? 잘보고 있습니다 항상 감사드립니다^^
Alen Alen : 늘감사합니다.건강하세여

흰민들레의 효능과 부작용 그리고 먹는방법은? white mintedle efficacy

★여러분의 구독이 큰 힘이됩니다★

희민들레의 효능과
우리가 몰랐던 부작용 및 먹는 방법도
알려드릴까합니다.
귀인 : 넘넘 유익한 정보 감사해요!!
뿌리까지 체취해서 잘 말려서 가루로 약처럼 써야겠어요.
겉절이,꽃대 튀김만 해봤는데,
차, 샐러드, 즙등등 다양하게 섭취도 해볼래요^^~
심학수 : 민들레에 대한 정보 감사합니다.
민들레즙을 3개월 먹고
또 3개월 더 먹으려고 하는데
장기간 복용하면 부작용이 있다고 하셨는데
괜찮을지 모르겠습니다.?
정은희 : 흰 민들레 찾기 쉽지 않아요
신영희 : 노란민들레는 먹으면 안되나요?
최혜림 : 뿌리는 말려서 그냥 먹나요?
산채이야기 : 부작용도 있군요 영상잘보고 구독하고갑니다
최기태 : 노란민들레 효능은 어떠한지요?
김명진 : 먹는방법을잘모르겠

권권미경 : 옛날.어릴때.못먹던시절에.신기하게도.논두렁.밭두렁가에흰민들레많이뜯곤했죠.
사랑담은꿀 : 꽃이 예쁘네요

민들레 무침 만드는 법~ 쌉싸름하게 새콤하게~ [강슆]

입맛 돌아오는 민들레 무침 만드는 법입니다.^^
매력적인 민들레 무침 만들기 해보세요. 추천입니다:)

집에서 택배가 왔다.
택배에는 민들레,냉이 쪽파,대파
사과, 맛있게 잘익은 깍뚜기가 담겨있었다.

민들레는 이틀이 지나니 벌써 상태가 메롱이다.
빨리 먹어야 겠다.



{민들레 겉절이}




[재료]

노지 민들레 300g,양파 1/4개,당근 1/4개,마늘 4개
멸치액젓 6스픈,식초 3스픈,설탕 3스픈
고추가루 2스픈과 반스픈,참기름 3스픈,통깨약간




[조리방법]

1.민들레를 300정도를 밑둥은 잘라주시고
무른잎과 색깔이 변한 잎은 다듬어줍니다.

물에 깨끗히 4번정도 씻어냅니다.
체반에 받쳐 물기를 빼줍니다.

2.양파 1/4개를 슬라이스,당근 1/4개는 채를 썰어주고,
마늘 4개는 다져줍니다.

3.볼에 양념을 만듭니다.
멸치액젓 6스픈,식초 3스픈,설탕 3스픈
고추가루 2스픈과 반스픈,참기름 3스픈,통깨약간
과 다지마늘을 넣고 잘섞어줍니다.

3.물을 최대한 털어낸 민들레와 썰어놓은 야채를 넣고
설렁~ 설렁~ 무쳐줍니다.

4.접시에 담아주고 통깨를 뿌려줍니다.


**********************************************

쌉싸레한 민들레 무침이 한번 먹으면 계속 먹게 됩니다.
노지 민들레라 생명력도 강하고 약성도 강합니다.

어머니의 사랑도 담겨서 더 맛있게 먹었습니다.

------------------------------------------------------

※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

============================
★아래의 쿠팡 링크 접속 후 24시간 이내에 식품, 도구, 가전등등의 구매가
이루어지면 저에게 소정의 광고료가 지급됩니다.

[가성비 좋은제품]
제주삼다수: https://coupa.ng/bhilqi
접이식 카트: https://coupa.ng/bhsEoC
롤화장지: https://coupa.ng/bhpOl2
농협 아람쌀 백미: https://coupa.ng/bhynVQ
맥심모카골드: https://coupa.ng/bhynW3

======================================
▶비지니스 문의: beherit00@naver.com
마음휴게소 : 쌉쏘름 하니 참 맛 있겠네요! 민들레 홀씨 되어 영상을 하나 만들어 보았습니다. ㅎㅎ

순희박 : 봄나물 민들레 저녁에 설렁설렁 묻혀 겉절이 해서 먹어야겠어요
민들레~~~
김세그루 : 다듬기 힘드는데 다듬지 않고 보내셨나보군요
정은희 : 꽃봉오리는 어찌 해야 할지?
쿨쿡coolcook : 레서피 그대로 따라했다가 완전 망했어요
겉절이인데 참기름 세수저가 진짜 맞나 망설이다 그대로 했더니 아까운 양념만 다 버렸네요
Soonja Kim : 어머 상큼하고 만나겠습니다. 간단하고 좋아요 감사 감사❤️♥️
Cristina - :
강쉪 : 자세한 레시피는 ( 더보기 )에 있어요.^^
쥬디 : 어머니의 사랑이 느껴집니다...
민등레 같절이 한번도 안먹어 보았는데 맛있겠어요 요즘 시장나가면 한바구니에 천원씩하던데 화면에 나오는 민들레처럼 연해보이진 않아서 안사왔어요 한번사다가 해먹어봐야겠어요

... 

#민들레먹는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 459건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.hanilsys.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz