호주산냉동소고기

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 3회 작성일 2021-06-18 15:48:13 댓글 0

본문

고기맛은 고기탓이 아니에유~ 백종원의 스테이크 완벽하게 굽는법 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Paik′s How to Cook Steak

어유 짜겄다 싶을 정도로가 포인트!
소금은 어떻게? 넉넉하게 후추는 어떻게? 넉넉하게

#집밥백선생 #백종원 #다시보기 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
------------------------------------------------------------------
거노부인 : 솔직히 백종원도 올려치기, 신격화 너무 많이됐음 그냥 사업가아저씨일 뿐인데 요즘 골목식당 폼보면 답나옴 이제 밑천 드러난거임
Edward Kim : 아니 셰프도 아니면서 아는척 겁나하네
김성훈 : 난 뭐 ㅈㄸ 몰라서 댓을 봤을때 저거 실패고 잘못 됬구나 생각이 들긴 하는데

근데 고든렘지는 그쪽 계열 최고라 할수 있는데 스테이크 굽는법 잘못 됬다고 까이는데 그건또 뭐 왜? 이유가 머야 전에 여기 고든이랑 백종원 묶어서 깟던 댓 있던것 같은데
김희중 : 이 영상을 승우아빠가 싫어합니다
신성 : 내가 정말 백종원을 싫어하는 건
1번은 백종원 프랜차이즈 가서 만족한적 한번도 없고
2번은 백종원 이후로 음식에 설탕을 ㅈㄹ 쓰는 현상이 더 심해졋고
3번은 백종원 스테이크 이거 말고 스테이크에 칼집 넣는 코메디 영상
그리고 더 싫은 건 쪽팔리니까 딴 영상 보고 이 스테이크 다시 찍으면서 또 육즙 가둔데 ...마이바르 즉 표면의 카라멜화는 이야기 안하네?
자존심? 풋
그리고 미듐 레어 손가락 저거 틀린거임 애드워드권 손가락이랑 비교해보셈
까 놓고 난 싼 음식이 전문이라고 말하던가 아우 밉ㅆ( ) ㅇ
괄호 안에 들어갈 모음은? ㅋ

저렴한 호주산 소고기로 한우 뺨치는 스테이크 만들기

재료:
호주산 부채살 400그램
물 1컵
천일염 1 Tbsp
설탕 1 Tbsp
식초 1/2~3/4 Tbsp
피쉬소스 1 Tbsp
다진 마늘 1쪽
후추
Serhat Güçlü : ㅅΓ고Γ티ㅂł 이쁜애들 왤케많음 개쩐다 무료말이되나..
Recai Sırtıkara : ㅅL고rㅌㅣ비 수위 개쩌는데 무료 실화?..굿굿
Mert A : ㅅㅏ고r티ㅂł비제이들 왤케이쁨..?인방중에 젤 탑클라스인듯 오진다 ..ㅅr고r티ㅂł 비제이들 몸매 말도안나온다진짜 지림ㅋㅋㅋ개쩌네
DARW?N : 사고Γ티ㅂł 댓글보다 들어가봤는데 진짜 수위 ㅈㄴ지리네...
çağdaş oynuyor : ㅅΓ고Γ티ㅂł 무료 실화? 핫한 이유가있네..ㅋㅋㅋ이거때문에 밤에 잠을못잠 ㅠ

양념 4개면 '소불고기' 끝!

#백종원 #소불고기 #한식
한식대표음식 중 하나인 '소불고기' 입니다.
여러 방법이 있지만 오늘은 제일 간단한 방법으로 준비해봤습니다.
오늘 저녁은 소불고기에 한쌈 어떠세요?

==================

소불고기 (4인분)

[재료]

* 양념장 재료
황설탕 2와1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(12g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 5큰술(50g)
후춧가루 약간
참기름 3큰술(21g)

* 소불고기 재료
소고기 불고기용 500g
양파 3/5개(150g)
표고버섯 2개(40g)
대파 약1대(80g)
홍고추 1개(10g)
통깨 약간


[만드는 법]

1. 깊은 볼에 한입 크기로 자른 소고기를 넣고 잘 풀어서 준비한다.
2. 소고기에 황설탕, 물엿, 간 마늘을 넣고 골고루 버무려 약 10~20분 정도 재운다.
Tip: 설탕의 분자가 다른 양념류보다 크기 때문에 가장 먼저 넣어서 단맛을 배게 한다.
3. 표고버섯은 기둥을 제거하고 두께 0.3cm 정도로 얇게 썬다.
4. 대파, 홍고추는 두께 0.5cm 정도로 어슷썰어 준비한다.
5. 양파는 꼭지를 제거하고 두께 0.5cm 정도로 채썰어 준비한다.
6. 재워둔 소고기에 진간장을 넣고 고기가 부서지지 않도록 조심히 섞어준 후 양파, 대파, 홍고추, 표고버섯을 넣어 섞는다.
7. 채소 위에 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
Tip: 다음날 사용한다면 대파만 넣어서 냉장 보관하여 사용 당일 나머지 채소를 넣어 조리한다.
8. 팬을 강 불에 올려 예열하고 소불고기를 올려 재료를 집게나 젓가락으로 잘 풀어주면서 볶는다.
Tip: 기호에 따라 MSG 1/4큰술 정도를 넣어 볶는다.
9. 완전히 익은 소불고기를 접시에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.



Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

* Sauce
2 1/2 tbsp (30g) brown sugar
1 tbsp (12g) starch syrup
1 tbsp (20g) minced garlic
5 tbsp (50g) thick soy sauce
Black pepper
3 tbsp (21g) sesame oil

* Beef bulgogi
500g beef for bulgogi
3/5 (150g) onion
2 (40g) shiitake mushrooms
1 stalk (80g) green onion
1 (10g) red chili pepper
Sesame seeds


[Directions]

1. Cut the beef into bite sizes and place them in a large bowl. Gently untangle the meat to prepare.
2. Add brown sugar, starch syrup, and minced garlic to the beef and evenly mix. Marinate for 10-20 minutes.
Tip: Because sugar particles are larger than other ingredients, add the sugar first to let the sweetness get into the meat.
3. Remove the stem of shiitake mushroom and slice thinly at 0.3cm thickness.
4. Slice the green onion and red chili pepper diagonally 0.5cm thick.
5. Trim the tip of onion and slice at 0.5cm thickness.
6. Add thick soy sauce to the marinated beef and mix gently not to break the meat. Add onion, green onion, red chili pepper, and shiitake mushroom. Mix well.
7. Add black pepper and sesame oil on top of the vegetables and mix.
Tip: Add only the green onion and store it in the fridge if cooking the next day. Add the other vegetables on the day when you actually cook it.
8. Pre-heat the pan on high heat and cook the beef bulgogi. Stir gently with tongs or chopsticks to untangle the meat.
Tip: Add 1/4 tbsp of MSG if desired.
9. Once completely cooked, place the beef bulgogi on a plate and finish by sprinkling some sesame seeds.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
유주 : 댓글이 왜이러노 수준이하네 백선생님감사합니다
S K : 이번주에 해먹으려고요! 감사합니다! ㅋㅋ
S K : 11:10 샘… 빵…에요? 빵은… 빵에 불고기 올려도… 괜찮나?? 빵슈탈트 붕괴 …
Little Apple : 참 똑똑하세요 ~
내새끼자랑하려고 만들었다 : 선생님 감사합니다 제가 만든 게 아닌 것 같아요

... 

#호주산냉동소고기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,578건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.hanilsys.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz